十大网赌信誉平台

关于举办研究生学术规范讲座

发布者:耿雪晨发布时间:2017-05-22浏览次数:577

5月22日上午,十大网赌信誉平台联合中国知网在十大网赌信誉平台行政楼举办了题为《树立学术规范理念,促进科研知识创新》的研究生学术规范讲座。十大网赌信誉平台李昀老师和部分硕博研究生参加讲座。学术讲座由中国知网学位论文部副主任张磊主讲。

张磊针对同学们在论文写作中遇到的普遍问题围绕学术规范解析、科研思路创新、实验规范分析、学术论文撰写四个方面进行了深入浅出、细致入微讲解,帮助广大研究生培养踏实严谨的治学精神,不断提高论文写作水平。从教育部颁发的有关法律法规,到现实中学术不端行为,引经据典,着力引起学生对学术规范的重视,并指导研究生要正确使用实验数据、遵守科研规则、建立正确的同行关系、师生关系、正确处理学术压力。张磊在讲座中还重点讲解了如何有效阅读文献、如何撰写论文问题,创新性地提出了利用检索网站提供的精确检索公式,在海量资源中精确获取所需文献的资源筛选方法,以及“三位一体”、“二八法则”等深入研读文献材料的有效方法。

经过近两个小时的培训,以及现场提问环节,同学们受益颇丰。2015级研究生田源表示感谢张磊老师为同学们在论文撰写过程中提出的中肯建议,日后将把今日学习到的理论与实践相结合,争取发表合格的高水平论文。2013级本科生葛怀程表示在今后研究生科研学习中将高度重视实验设计创新性、操作规范性、数据记录真实性,严格端正学术行为每一个环节是学术文章成功发表的关键。